培音广告配音

国庆餐饮促销活动策划方案 

  一、活动背景

  国庆黄金周是餐饮的旺季,人们会在此节日期间成群结伴外出游玩,聚餐聊天,特色餐饮店的环境和气氛是人们打卡的胜地。因此为了抢占市场先机,餐饮店借此良机开展国庆促销活动,烘托节日气氛,拉动并稳定周边客群,树立餐饮品牌形象。

  二、活动目的

  (1)增加活动期间店面的营业额(2)回馈老顾客,吸引新顾客

  (3)快速提高当地市场占有率(4)增强自身品牌知名度

  三、促销活动

  1、延长节日优惠期限

  节日营销,不应局限于是节日当天,而应延长优惠活动期限,从而吸引更多消费者的参与,赢得更多的销售时机。时机起止是节日营销的生命钟,必须予以重视。过长过短,都会制约节日营销的顺利开展。一般来说,节日营销促销日期以半月为宜,节前4天为推动期,节中7天为重点期,节后3天为修补期,也可视餐厅的具体营销情况而进行调整。

  2、菜品定价策略

  (1)饭菜基本上可以保持原来的定价,但要考虑和中秋国庆节相关的一些饭菜的价格,可采用打折(建议使用这种办法)或者直接降低价格的办法。

  (2)针对价格高的饭菜,建议采用减量和减价想结合的办法。

  (3)中秋国庆节的套餐(下面有说明)的价格不要偏高,人均消费控制在50-80元(不含酒水)。

  (4)其他的酒水价格和其它服务的价格可根据各餐厅、饭店、酒楼的实际情况灵活变动,在中秋国庆节的前后达到最低价(但要针对各餐厅、饭店、酒楼的纯利润来制定)。

  3、营销策略

  制作专门针对国庆节的套餐,可以根据实际的情况分实惠、中、高三等,有二人餐、三人餐等类型,主题要体现全家团圆(价格不需要太高)。

  如果一家人里有一个人的生日是十月一日,可凭借有效的证件(户口本和身份证),在各餐厅、饭店、酒楼聚餐可享受6.8折(根据各餐厅、饭店、酒楼那个的实际决定)的优惠。建议给他们推荐国庆节套餐。

  在饭后赠送一些和国庆节相关的小礼物(上面要印上各餐厅、饭店、酒楼的名称、电话、地址、网址)

  广告促销

  优惠方案策划好了,宣传一定要做到位。可以结合【培音】APP进行广告促销语配音,自己声音不好听没关系,这个软件里面有几十种发言人可供选择,还可以添加背景音乐。相信一个好的广告配音广播会给商家带来更好的宣传。

如需制作请参考培音制作教程

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: